Blaubeerkuchen mit Hanfsamen

Leckerer Kuchen mit Hanfsamen und Blaubeeren - gesunder Nachtisch zum Sonntags-Brunch.

Kochzeit 60 .
Zubereitungszeit (Minuten) 30 min.
Kochzeit (Minuten) 30 min.
Bedienung von 4

Inhaltsstoffe - Blaubeerkuchen mit Hanfsamen

50g - Ungeschälte Hanfsamen – gemahlen
50g - Haselnüsse – gemahlen
50g - Buchweizenmehl
50g - Reismehl
75g - Datteln
100ml - Wasser
400g - Quark
150g - Blaubeeren
1 - Vanilla Pudding
40g - Honig

Vorbereitung

TEIG:

1. Die Datteln mit heissem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen.
2. Vollgesaugte Datteln abgiessen und mit einem Mixer zu einer Paste mixen.
3. Diese Datteln-Paste mit Buchweizenmehl, Reismehl, gemahlenen Nüssen und Hanfsamen zusammenkneten.
4. Den Teig in die gefettete und mit Reismehl ausgestreute Backform platzieren.

CREME:

5. Quark, Honig und Vanilla Pudding cremig schlagen.
6. Blaubeeren zu dieser geschlagenen Creme zugeben und leicht verrühren.
7. Creme auf den Kuchenboden gleichmässig verteilen.