Hanfmehl BIO (500g)


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Glattes Hanfehl
Hanfmehl wird aus Hanfsamenrückständen hergestellt, die durch das kalte Pressung von Hanföl gewonnen sind. Im Vergleich zu anderen Mehlsorten hat Hanfmehl den höchsten Gehalt an Ballaststoffe. Durchschnitlich enthält Hanfmehl 40% Ballaststoffe, 30% Eiweiß, ist frei von Gluten und deshalb auch für Veganer und Vegetariern geeignet. Hanfmehl ist auch eine reiche Quelle an Folsäure, Kupfer, Eisen, Zink und Vitamin B6.
- Glutenfrei
- Hanfmehl aus Hanfsamen ist sehr dunkel und verleiht dem Brot eine dunkle Farbe.
Beim Backen, mischen Sie den Hanfmehl mit anderen Mehlsorten – z.B. Reismehl, Kornmehl, Hirsemehl, Buchweizenmehl, u.v.a. Hanfmehl ist wegen dem höhen Gehalt des Pflanzenöls ziemlich schwierig, deswegen mischen Sie in den Teig nur 10 oder 20% des Hanfmehls aus dem gesamten Mehlinhalt. Wenn Sie den Mehl in ihren gewöhnlichen Rezepten ersetzen wollen, wir empfehlen am Anfang das Verhältnis 1:7 zu behalten. Sie können dann mit der Menge von Hanfmehl in Ihren Rezepten beliebig experimentieren.
Nährwerttabelle | Durchschnittl. Nährwerte pro 100g: |
Nährwerttabelle |
Ingredients + Allergene | Hanfmehl | |
Produzent | Zelená Země s.r.o., Wuchterlove 523/5, Prag 6, 160 00, Tschechische Republik, info@hanf-gesundheit.de, www.hanf-gesundheit.de |
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Ursprungsland | EU | |
Mindesthaltbarkeit | Mindestens haltbar bis: siehe die Verpackung |
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