Was bewirkt Hanfsamen im Körper?
Hanfsamen sind eine ausgezeichnete Quelle für Magnesium, das zur Regulierung des Herzschlags beiträgt und mit der Vorbeugung koronarer Herzkrankheiten in Verbindung gebracht wird. Sie enthalten auch Linolsäure, die einer Studie zufolge den Cholesterinspiegel der Teilnehmer um 15 % senkt und den Blutdruck senken kann.
Ist Hanfsamen eine Droge?
Der regelmäßige Verzehr oder Gebrauch von im Handel erhältlichen Hanfnahrungsmitteln (wie Samen, Speiseöl, Müsli, Milch, Müsli) oder Hanfprodukten (Lotionen, Shampoos, Lippenbalsam usw.) enthält kein THC, das psychoaktiv ist.
Ist der Verzehr von Hanfsamen ungesund?
Hanfsamen enthalten viel Eiweiß, gesunde Fettsäuren und Ballaststoffe. Hanfsamen sind auch eine gesunde Quelle für Vitamin E und Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Der Verzehr von Hanfsamen und Hanfsamenprodukten ist in der Regel als Teil einer ausgewogenen Ernährung unbedenklich.
Wie viel Hanfsamen sollten wir täglich essen?
Die tägliche Dosierung ist dem Nusskonsum sehr ähnlich. Ein oder zwei Esslöffel reichen so ziemlich aus, um Ihre tägliche Dosierung zu erreichen. Aufgrund einiger Verdauungsprobleme, die mit dem Verzehr einhergehen können, wird empfohlen, langsam (ein Teelöffel / Tag) zu beginnen und die Menge schrittweise zu erhöhen. Geben Sie Ihrem Körper Zeit, um Toleranz gegenüber der neuen, sehr ernährungsphysiologischen Ernährung aufzubauen. Es ist auch wichtig, entweder die tägliche Menge mit einem Spezialisten zu besprechen oder die empfohlene Dosierung auf der Verpackung sorgfältig zu lesen und niemals zu überschreiten.
Hanfsamen als wichtiger Vitaminlieferant
Hanfsamen gehörten im alten China zu den fünf Getreidesorten und waren während der Hungersnot in Europa ein wichtiges Grundnahrungsmittel, das den Menschen half, die harten Zeiten zu überstehen. In jüngster Zeit wurden Hanfsamen wiederentdeckt und überschwemmen die kommerziellen Märkte. Sie sind reich an Antioxidantien und enthalten mehr Proteine, Vitamine, Mineralien, mehrfach ungesättigte Fette und Ballaststoffe als jedes andere essbare pflanzliche Lebensmittel der Welt. Die Schalen der Samen wirken wie eine "natürliche Darmbürste". Hanfsamen sind ein hervorragendes Allroundtalent.
Nährwertangaben der Samen
In etwa 40 g Hanfsamen sind enthalten:
- 140% des Tagesbedarfs an Mangan (2,8 Milligramm)
- 22% des Tagesbedarfs an Eisen (3,9 Milligramm)
- 75% des Tagesbedarfs an Magnesium (300 Milligramm)
- 34% des Tagesbedarfs an Zink (5 Milligramm)
- 77 % des Tagesbedarfs an Vitamin E (15,4 mg)
- 41% der Tagesmenge an Phosphor (405 Milligramm)
- 7% des Tagesbedarfs an Kupfer (0,1 Milligramm)
- 2 Gramm Ballaststoffe
- 9,2 Gramm Eiweiß
- 3,3 Gramm Kohlenhydrate
- 12,3 g Fett
- 161 Kalorien
Warum BIO Hanfsamen wählen?
Wir bieten nur Samen in Bio-Qualität an, die im ökologischen Landbau = Bodenbewirtschaftung ohne Einsatz von Kunstdünger, Chemikalien, Spritzmitteln, Hormonen und künstlichen Stoffen angebaut werden. Der Schwerpunkt liegt auf der Qualität und nicht auf der Quantität der Produktion.
Wie man Hanfsamen lagert
Die beste Art, Hanfsamen nach dem Öffnen der Verpackung haltbar zu machen, ist, sie luftdicht zu verschließen und im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufzubewahren, wo sie bis zu einem Jahr haltbar sind. Die Aufbewahrung in einem offenen Behälter bei Raumtemperatur ohne luftdicht verschlossenen Behälter verkürzt ihre Lebensdauer, da dies zum Verlust der Fettsäuren führt.
Was ist der Unterschied zwischen geschälten und ungeschälten Hanfsamen?
Ungeschälte Hanfsamen sind Samen mit einer Schale, die wichtige Ballaststoffe enthält. Die Schale macht sie jedoch härter, was manche Menschen beim Verzehr stören kann. Sie entscheiden sich daher für geschälte Hanfsamen, die frei von der Schale sind und daher leichter zu essen sind.
Wie können sie verzehrt werden? Rezepte mit Hanfsamen
Hanfsamen geschält und ungeschält
Sie sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern haben auch einen ausgeprägten nussigen Geschmack, der sie zu einer idealen Ergänzung für frische Gemüsesalate, Müsli oder Frühstücksflocken macht.
In dieser Form sind sie auch ein erstaunlicher Eiweißlieferant. Viele Spitzensportler bevorzugen es, sie in ihrer rohen Form zu verzehren - durch das Schälen der Schale geht ein Teil der Nährstoffe verloren. Die Schalen enthalten unlösliche Ballaststoffe, an denen es in unserer täglichen Ernährung mangelt. Der Verzehr von Hanfprotein ist zwar gut, aber im Vergleich zu den Samen bedeutet dies, dass Sie Ihrem Körper einen Teil der Ballaststoffe vorenthalten, die nur in der Schale enthalten sind.
Sie können die geschälten Hanfsamen geröstet, roh oder gebacken verzehren. Dank ihrer weicheren Textur können sie in Brotrezepten, als Ersatz für Milchprodukte beim Backen und Kochen oder in der Konditorei als süße Leckerei (Kuchen, Fondant, Eiscreme usw.) verwendet werden. Glutenallergiker verwenden sie als Ersatz für Semmelbrösel!
Proteinbombe
Hanfprotein ist ein feines Pulver, das aus ganzen Samen hergestellt wird, die gepresst werden, um das Öl loszuwerden. Es ist ein Protein-Megahit und eine unverzichtbare Zutat für Breie, Kuchen oder Smoothies.