Hanfkleie 1 kg
Hanfkleie - Schale ist ein ballaststoffreiches Ergänzungsfuttermittel für Pferde, Wiederkäuer und Hunde. Es eignet sich hervorragend als Ergänzung zur Fütterung von Fleisch und ist ideal für Tiere mit Übergewicht oder metabolischem Syndrom sowie für Pferde mit Kolikneigung, Sommerekzem oder Muskelsteifheit.
Dieses Futter besteht aus fein gemahlenen Schalen mit Resten des Hanfsamenkerns. Diese lockere Mischung ist eine hervorragende Quelle für natürliche, unlösliche Ballaststoffe, die für die richtige Peristaltik des Darms notwendig sind und somit eine gute Verdauung und Ausscheidung fördern. Die Ballaststoffe tragen zur Erhaltung einer gesunden Darmflora bei, beugen Verstopfung vor und reinigen den Verdauungstrakt des Hundes von Nahrungsresten.
Hanfkleie enthält leicht verdauliche Proteine (13% Gehalt) und alle 23 Aminosäuren. Die Kohlenhydrate sind hauptsächlich in Form von Ballaststoffen (75% Gehalt) vorhanden, die das Wachstum und die Vermehrung notwendiger zellulärer Mikroorganismen unterstützen und somit die Verdauung und Nährstoffaufnahme aus der Futterration sicherstellen.
Empfohlene Tagesdosis:
- Pferde (500-600 kg): Je nach Belastung 300-900 g pro Tag (max.)
- Andere Tiere: 2 g Kleie pro 1 kg Körpergewicht pro Tag
Die Dosierung muss an Rasse, Alter und Zustand des Tieres angepasst werden.
Lagerung und Haltbarkeit: An einem kühlen und dunklen Ort bei maximal 16 °C lagern. Nach dem Öffnen ist das Produkt maximal 5 Monate innerlich verwendbar. Danach ist es nur noch zur äußeren Anwendung geeignet.
Vertreiber: Zelená Země s.r.o., Wuchterlova 523/5, Prag 6, CZ
E-Mail: info@hanf-gesundheit.de
Websites: www.hanf-fur-tiere.eu, www.hanf-gesundheit.de
Durchschnittliche Nährwerte von Hanfkleie pro 100 g:
- Energie: 957 KJ / 235 Kcal
- Fett: 3,8 g
- Ballaststoffe: 75,0 g
- Eiweiß: 13,0 g
- Kohlenhydrate: 0,4 g
Enthält Spuren von Vitamin B1, B3, B6, Eisen, Phosphor, Magnesium und Zink.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Hanfkleie (Hanfschlallen) |
---|---|
Gewicht: | 1 kg |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.