10 beste Rezepte mit Hanf und CBD

Autor: Lucie Garabas

Die Vorteile von Hanf und CBD-Produkten für die menschliche Gesundheit sind unbestreitbar. Dennoch findet Hanf erst jetzt seinen Weg in unsere Küchen. Wir möchten diesen Prozess beschleunigen und Ihre Geschmacksnerven verführen, indem wir Ihnen die zehn besten Rezepte mit Hanf und CBD vorstellen.

Wir haben die besten Rezepte ausgewählt, um Ihnen Inspiration für Ihre Küche zu geben. Wir probieren die Rezepte immer selbst aus, bevor wir sie Ihnen empfehlen. Dank unseres Wissens wurden wir auch im Fernsehen interviewt: Fernsehbericht - Hanf in der Küche.

Die 10 besten Rezepte mit Hanf und CBD

    1. Hanfmilch
    2. Hanfpesto
    3. Hanf-Hummus
    4. Knoblauch-Avocado-Toast mit Hanfsamen und zerstoßenen Chilischoten
    5. Bananenmuffins mit Hanf
    6. Kartoffelpüree mit Parmesan und CBD
    7. CBD-Schokoladenriegel
    8. Spaghetti mit Hanföl
    9. Dattel-Bananen-Kokos-Smoothie mit Hanfsamen und Mandeln
    10. Vegane "Fleischbällchen" mit Hanfsamen
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TOP-Rezept Nummer 1 - Hanfmilch

Hanfmilch ist definitiv die Nummer 1 unter unseren Hanfrezepten. Sie ist besonders beliebt wegen ihres Geschmacks und der einfachen Zubereitung, die wirklich jeder meistern kann.

Zutaten:

  • 3-4 Tassen Wasser
  • 1 Tasse geschälte Hanfsamen
  • Salz (optional, z.B. Bio-Hanfsalz für zusätzlichen Geschmack und Mineralien)
  • Zum Aromatisieren: Vanilleschoten, Honig, Datteln, Ahornsirup oder frische Früchte nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Die Hanfmilch kann in einer verschlossenen Flasche im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden.

TOP-Rezept Nummer 2 - Hanfpesto

Probieren Sie dieses Hanfpesto für eine gesunde Soße, mit der Sie Nudeln würzen können, und Sie haben ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie!

Zutaten:

  • 30 g frisches Basilikum
  • 40 g geschälte Hanfsamen
  • 1 Esslöffel Nährhefe
  • 40 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hanfsamen in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Das entstandene Pesto kann für viele Gerichte verwendet werden.

TOP-Rezept Nummer 3 - Hanf-Hummus

Hummus ist gerade sehr beliebt, und Hanf in der Küche ebenfalls. Hanf-Hummus ist der perfekte gesunde Aufstrich für Ihr Brot.

Zutaten:

  • 2-3 Tassen Kichererbsen aus der Dose, gründlich abgespült und abgetropft
  • 1/2 Tasse Tahini (Sesampaste)
  • Saft von 1 frisch gepressten Zitrone (etwa 3 Esslöffel)
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1/4 Tasse geschälte Hanfsamen
  • 2-3 gehackte Zweige frischer Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl oder Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben. Pürieren und langsam gerade so viel Olivenöl oder Wasser hinzufügen, dass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit frischer Petersilie garnieren. Hanf-Hummus schmeckt gut zu Tortilla-Chips, Crudités, Crackern oder auf Toast!

TOP-Rezept Nummer 4 - Knoblauch-Avocado-Toast mit Hanfsamen und zerstoßenen Chilischoten

Ein würziges Rezept, das vor allem für diejenigen geeignet ist, die Chili in ihrem Essen schätzen.

Zutaten:

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 6-8 geröstete Knoblauchzehen
  • 1 große Avocado, in dünne Scheiben geschnitten oder püriert
  • Geschälte Hanfsamen
  • Zerdrückte rote Chilischoten
  • Salz und Pfeffer (z.B. Hanfsalz und Gewürze)

Zubereitung:

Die Brotscheiben toasten und mit gerösteten Knoblauchzehen einreiben. Die Avocadoscheiben darauflegen oder die pürierte Avocado verteilen. Mit Hanfsamen, zerstoßenem roten Pfeffer, Salz und Pfeffer bestreuen.

TOP-Rezept Nummer 5 - Bananenmuffins mit Hanf

Mit Hanf kann man auch backen. Diese Bananenmuffins bekommen durch Hanf einen neuen, leckeren Geschmack.

Zutaten:

  • 3/4 Tasse Mandelbrösel
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
  • 2 Esslöffel Hanfsamen
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 große reife Banane, püriert
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Kokosnussöl
  • 2 Esslöffel ungesüßte Mandelmilch (oder andere Milch)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Muffinform einfetten. Mandelbrösel, Kokosmehl, Hanfsamen, Zimt, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verrühren, die Nüsse hinzufügen und den Teig in die Muffinform geben. Etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Abkühlen lassen und genießen.

TOP-Rezept Nummer 6 - Kartoffelpüree mit Parmesan und CBD

Ein schmackhaftes Rezept, das auch noch wohltuendes CBD enthält.

Zutaten:

  • 8 Tassen Kartoffelpüree
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1/4 Tasse Schlagsahne
  • 1/4 Tasse Parmesankäse (z.B. Parmigiano Reggiano)
  • 2 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 5 ml CBD-Öl

Zubereitung:

Kartoffelpüree mit Butter, Schlagsahne, Parmesan, Salz, Pfeffer und CBD-Öl in einer Schüssel vermischen. Alles gut verquirlen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Parmesankäse bestreuen und bei 200°C backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

TOP-Rezept Nummer 7 - CBD-Schokoladenriegel

Ein süßes Rezept mit CBD, das glutenfrei ist und Mandelbutter als Geschmacksträger verwendet.

Zutaten:

  • 1/2 Tasse Mandelbutter
  • 1/2 Tasse Kokosblütenzucker
  • 90 ml geschmolzenes CBD-Kokosöl
  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 1 Esslöffel Kokosmehl
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 1 großes Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Tasse dunkle Schokolade

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 8x8-Backform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, die Schokoladenstückchen vorsichtig einrühren und 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

TOP-Rezept Nummer 8 - Spaghetti mit Hanföl

Zutaten:

  • 4 Esslöffel Hanfsamen
  • 1/2 dl Hanfsamenöl
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Spinat
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Die Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Hanföl, Knoblauch, Zitronenschale, Chili und Hanfsamen in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti bissfest kochen, den Spinat hinzufügen und abgießen. Die Spaghetti und den Spinat mit dem Hanföl mischen und servieren. Mit geriebenem Käse bestreuen.

TOP-Rezept Nummer 9 - Dattel-Bananen-Kokos-Smoothie mit Hanfsamen und Mandeln

Ein Smoothie ist ein toller gesunder Snack! Wie wäre es mit Datteln, Bananen, Kokosnuss, Mandeln und Hanfsamen? Natürlich, das ist köstlich!

Für die Zubereitung benötigen Sie:

  • 2 Esslöffel geschälte Hanfsamen
  • 1 große gefrorene Banane
  • 1 Tasse Kokosnussmilch (mit vollem Fettgehalt)
  • 4 frische, entsteinte Datteln
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Tropfen Vanilleextrakt
  • Mandeln und Hanfsamen zum Servieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Abschmecken und bei Bedarf weitere Gewürze oder Süßungsmittel hinzufügen.
  3. In ein Glas gießen und die gemahlenen Mandeln und Hanfsamen dazugeben. Genießen!
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TOP-Rezept Nummer 10 - Vegane "Fleischbällchen" mit Hanfsamen

Das TOP 10-Rezept gehört zu den köstlichen veganen "Fleischbällchen" mit Hanfsamen, die sich hervorragend für ein Mittagessen oder ein festlicheres Abendessen eignen.

Was Sie benötigen:

  • 1 Tasse gekochte rote Linsen, gut abgetropft
  • 1/2 Tasse gekochte Quinoa
  • 3 Esslöffel gehackte sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen
  • 2-3 Esslöffel geschälte Hanfsamen
  • 1 Esslöffel Hafermehl
  • 1 Esslöffel Nährhefe
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 - 3/4 Tasse glutenfreie Semmelbrösel

Zubereitung der veganen Bällchen mit Hanfsamen:

  1. Alle Zutaten außer den Semmelbröseln in einer Küchenmaschine vermischen. Übertreiben Sie es nicht mit dem Mixen!
  2. Die Semmelbrösel in eine flache Schüssel geben. Die gemischte Masse mit einem Löffel herausnehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Masse nicht ganz in der Hand rollen, sondern nur vorsichtig formen.
  3. Die Kugeln durch leichtes Drücken und Rollen in den Semmelbröseln wälzen. Mit den oben genannten Mengen sollten Sie etwa 14 Kugeln herstellen (je nach Größe).
  4. Man kann die Bällchen nun in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun braten. Alternativ kann man sie auf Backpapier bei 200°C 15 Minuten lang im Ofen backen.
  5. Die Bällchen als Beilage zu Spaghetti oder einem anderen Gericht servieren!

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