Knuspriger Kuchen mit Birnen und Haferpudding

Ein toller Kuchen mit Birnen und Hanfsamen für kalte herbstliche Tage. Für diejenige, die das lange Warten nicht mögen - es schmeckt auch lecker wenn es warm ist. :-)

Kochzeit: 20 .
Zubereitungszeit (Minuten): 10 min.
Kochzeit (Minuten): 10 min.
Bedienung von: 1

Knuspriger Kuchen mit Birnen und Haferpudding - Inhaltsstoffe

1 EL - Hanfsamen Geschält
1 EL - Haferflocken
2 - Eier
2 Tassen  - Buchweizenmehl
3 EL - Zucker
Wasser – je nach Bedarf
Füllung:
4-6 - Birnen
1 EL - Zucker
Wasser
Haferpudding:
2/3 Tasse  Haferflocken
Wasser
2-6 EL Zucker
Vanillapudding

Vorbereitung

Teig: Mahlen Sie die Hanfsamen und Haferflocken und geben Sie dazu Eier, Buchweizenmehl, Zucker und Wasser. Verarbeiten Sie alle Zutaten zu einem Teig. Legen Sie den Teig in die Backform und backen Sie bei 180°C für 20 Minuten.

Füllung: Birnen auf kleinere Stücken schneiden und im Wasser für ca 10 Minuten mit Zucker kochen. Beschichten Sie die Birnen auf den Teig, sobald Sie es aus dem Ofen rausnehmen und übergiessen Sie den Teig mit Haferpudding.

Haferpudding: Haferflocken mit ca. 800ml Wasser übergiessen, mit Mixer mixen und zum Kochen bringen. Dazu 2 Vanillapuddings und Zucker reinmischen (im ½ Tasse Wasser verrühren) – je nach Geschmack oder Süssigkeit der Birnen – und noch ca 3 Minuten kochen.

Den Kuchen mindestens für 3 Stunden vor dem Servierung abkühlen lassen.