Hanfbrot mit Hanfsamen

Probieren Sie eigenes Brot zu Hause zu backen - aus Hanfmehl und ungeschälten Hanfsamen.
Es schmeckt lecker zu frischem Gemüsesalat oder als Bruschetta mit Tomaten und Hanfsamenöl

Kochzeit: 50 
Zubereitungszeit (Minuten): 20 min
Kochzeit (Minuten): 30 min
Bedienung von: 1

Inhaltsstoffe


100 g - Weizenmehl
50 g -Hanfmehl
1 – 2 TL - Ungeschälte Hanfsamen gemahlen
1 EL - Leinsamen
1 EL -Sonnenblumenkerne
½ - 1 TL -Salz 
Hefemischung*
2 EL - Olivenöl

Vorbereitung

Zubereitung Hefemischung:

*100 ml Wasser
*7 g (Trocken)hefe
*1 TL Zucker

Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln, den Zucker dazugeben und mit dem gut lauwarmen Wasser auffüllen, so dass eine flüssige Mischung entsteht.

Hanfbrot Zubereitung:

Alle Zutaten bis einschl. Salz (also ohne Hefemischung, Olivenöl und Wasser) verrühren. Hefemischung und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig mischen. Bedeckt mit einem Tuch ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach das Olivenöl in den Teig kneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Weizenmehl bestreuen. Aus dem Teig ein Brot formen, auf das Backblech legen und mit dem Messer ein paar Mal einritzen. Etwas Weizenmehl auf den Teig streuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Weizenmehl kann auch durch glutenfreies Mehl ersetzt werden. 

Wir wünschen Ihnen guten Apetit!