Glutenfreie Hafer-Hanf-Protein-Pfannkuchen

Diese Hafer-Hanf-Protein-Pfannkuchen sind herzhaft, sättigend und leicht, mit nur einem Hauch von Elastizität durch Kollagen. Wir genießen sie eher mit Früchten als mit Früchten - Bananen sind die Favoriten - und einer Prise Hanfsamen darüber.

Kochzeit: 30 .
Zubereitungszeit (Minuten): 5 min.
Kochzeit (Minuten): 30 min.
Bedienung von: 2

Glutenfreie Hafer-Hanf-Protein-Pfannkuchen


Inhaltsstoffe


1 ½ Tassen - Glutenfreier Haferflocken
⅔ Tasse - Entkernt und Apfelwürfel
3 Esslöffel (20 g) - Nicht aromatisiertes Kollagenpulver
2 Eier -Bei Raumtemperatur (oder Flachseier)
2 Esslöffel - Hanfprotein
1 Tasse - Ungesüßte Kokosmilch in Dosen bei Raumtemperatur
2 Teelöffel - Backpulver
¼ Teelöffel - Meersalz
½ Teelöffel - Vanilleextrakt
Kokosnussöl zum Einfetten der Pfanne
Frisches Obst zum Servieren (freiwillig)

Vorbereitung

In eine Küchenmaschine den Haferflocken geben und ca. 1-2 Minuten verarbeiten, bis er größtenteils gemahlen ist. Fügen Sie den gewürfelten Apfel hinzu und verarbeiten Sie ihn, bis er grob gemahlen ist. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
Lassen Sie den Pfannkuchenteig 3 bis 5 Minuten ruhen, damit das Hafermehl hydratisieren kann. Der Pfannkuchenteig sollte sich in einem Löffel oder einer

Schaufel nur leicht aufhäufen. Wenn er dafür zu dick ist, fügen Sie mehr Milch Ihrer Wahl hinzu.
Erhitzen Sie eine Bratpfanne oder eine Pfanne mit Antihaft- oder Gusseisen bei mittlerer Hitze, bis ein Tropfen Wasser darauf prallt und brutzelt. Fetten Sie die Pfanne mit 1-2 Teelöffeln Kokosöl pro Pfanne ein.
Gießen Sie Portionen von etwa 2-3 Esslöffel Teig auf die heiße Bratpfanne, die mindestens 1 cm voneinander entfernt sind. Lassen Sie die Pfannkuchen kochen, bis große Blasen durch die Oberseite des Teigs in jedem Pfannkuchen brechen und die Ränder gesetzt sind (ca. 1-2 Minuten). Drehen Sie mit einem breiten, flachen Spatel jeden Pfannkuchen vorsichtig um und kochen Sie weiter, bis er fest ist (ca. weitere 30 Sekunden). Aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig wiederholen.

Die gekochten Pfannkuchen können vor dem Servieren in einer Schicht auf einem ausgekleideten Backblech in einem 100 ° C heißen Ofen warm gehalten und vor dem Servieren mit frischem Obst belegt werden. Sie können auch vollständig abgekühlt, gestapelt, fest eingewickelt und bis zur Verwendung eingefroren werden.

Quelle: https://amealinmind.com/gluten-free-oat-hemp-protein-pancakes