Exotische Kürbiscremesuppe mit Hanfsamen
Das bekannte und beliebte Rezept mal anders probieren - mit Kokosmilch und Hanfsamen.
- Kochzeit: 35 .
- Zubereitungszeit (Minuten) 5 min.
- Kochzeit (Minuten) 30 min.
- Bedienung von 4
Exotische Kürbiscremesuppe mit Hanfsamen - Inhaltsstoffe
- 1 El - Hanfsamenöl
- 1 El - Hanfsamen geschält
- 800 g - Kürbisfleisch (geschält), z.B. Hokkaido
- 2 große - Zwiebeln
- 3 EL - Butter
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 400 ml - 1 Dose Kokosmilch
- Kurkumapulver
- Ingwerpulver
- Hanf Salz, Pfeffer
- 50ml - Orangensaft
- Limettensaft aus einer Limette
Vorbereitung
Kürbisfleisch und Zwiebeln würfeln, in 2 EL heißer Butter andünsten und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. 15-20 Minuten abgedeckt auf niedrigster Flamme köcheln. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Limettensaft und Orangensaft, Ingwer, Salz und Pfeffer unterrühren und salzen. Mit Hanfsamen und Hanfsamenöl servieren.