Schnitzel in Hanfsamenkruste

Leckere und gesunde Inspiration für ein schnelles Hauptgericht oder einfach als Party Finger-Food für ein unerwarteter Besuch.
Kruste aus Hanfsamen und Braten in Butterschmalz mit Hanfextrakt verleihen den Schnitzel mehr nüssiger Geschmack

Kochzeit: 30 .
Zubereitungszeit (Minuten): 10 min.
Kochzeit (Minuten): 20 min.
Bedienung von: 1

Inhaltsstoffe

½ Tasse - Hanfsamen
½ Tasse - Gemahlene Mandeln
½ TL - Salz mit Wildknoblauch
600g - Hühnerbrust
Ghee Butterschmalz
2 - Eier
½ TL - Paprika
Eine Prise - Cayenne Pfeffer
¼ TL - Schwarzpfeffer
1 TL - Trockener Knoblauch

Vorbereitung

1. In einer grösseren Schüssel mischen Sie alle trocken Zutaten zusammen: Hanfsamen, Mandeln, Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer.
2. Schneiden Sie Hühnerbrust auf gewünschte Grösse, eventuell Sie können die Schnitzel mit einem Schnitzelklopfer leicht platt klopfen.

3. Würzen Sie den Fleisch leicht aus beiden Seiten.
4. Legen Sie die Schnitzel in die verschlagenen Eier und danach wenden Sie es aus beiden Seiten in der Hanfsamenkruste.
5. Erhitzen Sie das Öl oder Ghee in der Pfanne und backen Sie die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun und knusprig.
Guten Appetit!