Schokoladen Hanfcake

Ideal für die Feier und Party!

Kochzeit: 60 .
Zubereitungszeit (Minuten):20 min.
Kochzeit (Minuten): 45 min.
Bedienung von: 1

Inhaltsstoffe

Kuchenschwamm: 200g Vollkornmehl
50 g - Hanfprotein
80ml - Hanfsamenöl
1 EL - Hanfsamen
600 Ml - Hanfmilch
3 Tl - Backpulver
½ TL - Meersalz
1 TL - Vanilleextrakt
200g - Kokoszucker
130g - Kakao / Kakaopulver
2 TL - Apfelessig / Zitronensaft
1 TL - Vanilleextrakt
200g - Vegane Butter
250g - 250g gemahlener Kokosnusszucker (mixen oder mahlen)

Vorbereitung

Kuchenschwamm:

Den Ofen auf 180 ° C vorheizen
Das Proteinpulver, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Kakaopulver in eine große Rührschüssel sieben
Die Hanfmilch in einen Krug und füge Vanille, Öl und Essig hinzu.gießen
Einige Sekunden einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Langsam in die Mehlmischung gießen, während ein Teig geformt wird.
Einen Cocktail-Stick in die Mitte des Kuchens stecken ,um zu überprüfen, ob die Kuchen fertig gekocht sind. Es sollte sauber rauskommen.
Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Glasur:

Butter, Vanille und Zucker mit einem Holzlöffel zusammengeben
Die Schokolade entweder auf dem Kochfeld (bei mittlerer Temperatur) oder in der Mikrowelle schmelzen (ca. 15 Sekunden).
Die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Etwas abkühlen lassen, damit der Zuckerguss sich leicht erhärtet. Dies erleichtert die Verbreitung.
Den Zuckerguss gleichmäßig auf dem Schwamm verteile