Content
 Einen Kommentar schreiben

Obwohl der Name Ghee ein bisschen exotisch klingt, es handelt sich eigentlich um geklärte Butter ohne Protein Gehalt. Sie werden wahrscheinlich überrascht sein, dass unsere Grossmütter die Butter schon für Jahrzehnten auf diese Weise bearbeitet haben...


Ghee Butter - was ist das?

In indischer Ayurveda, aber auch in unseren Küchen, ist Ghee nicht nur als ein gesundes Nahrungsmittel, sondern auch als Arzneimittel und Lebenselixier betrachtet. Es wird aus der Milch eines heiligen Tiers – die Kuh – vorbereitet und wird in India bei unterschiedlichen Zeremonien benutzt. Die geklärte Butter hat langsam den weltweiten Ruhm gewonnen, weil es nicht nur gut schmeckt aber schadet auch unserem Körper nicht wie die übliche Butter. Obwohl die Name Ghee ein bisschen exotisch klingt, es handelt sich eigentlich um geklärte Butter ohne Protein Gehalt. Sie werden wahrscheinlich überrascht sein, dass unsere Grossmütter schon für Jahrzehnten die Butter auf diese Weise bearbeitet haben. Es handelt sich deshalb um kein modernes Lebensmittel oder neue ausländische Tradition. Die geklärte Butter hat längere Haltbarkeit als übliche Butter und erträgt auch grössere Temperaturen, deswegen haben unsere Grossmütter in diesem Fett oft ihre Speisen gebraten.

Nährwerte der Ghee Butter

Die positiven Wirkungen von Ghee Butter sind jetzt auch wissenschaftlich bestätigt. Ghee enthält Kalzium, Magnesium, Fluorid und Phosphor, die wichtig für gesunde Zähne und Knochen sind, Zink unterstützt Wachstum und Qualität der Haare und Fingernägel und weitere Mineralien in Spurmengen wie Kalium und Selen

Ghee Butter ist zugleich eine reiche Quelle von Omega 3 und Omega 6 ungesättigten Fettsäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst produzieren kann, obwohl sie notwendig für die Herzaktivität und Blutdruck-Regulation sind und zugleich entzündungshemmende Wirkung haben. Einige Studien Beweisen auch eine effektive Prävention gegen Diabetes. In Ghee Butter finden Sie auch Vitaminen A, E, K, B12, Beta-Karotin und Folsäure.

Hanfauszug mit CBD Gehalt hat eine entzündungshemmende und unterstützt unsere natürliche Immunität. Ohne psychoaktive Wirkung und ohne THC Gehalt.

Wohltuende Wirkungen von Ghee Butter mit CBD

  • Stärkt die Immunität des Körpers
  • Beruhigt das Nervensystem
  • Unterstützt und verschnellert die Verdauung
  • Erniedrigt den Cholesterin
  • Unterstützt die Gehirnaktivität
  • Erniedrigt den Blutdruck
  • Für Außenanwendung bei Hautproblemen wie Psoriasis oder Verbrennungen

 

Ghee Butter in Ihrer Küche

Einfach als Aufstrich aufs Brot oder Gebäck oder zum Braten der Gemüse, Kartoffeln, Fleisch benutzen. Für alle Speisen der kalten als auch warmen Küche geeignet.

  • Enthält keine Stoffe, die Allergien und Intoleranz verursachen
  • Überbrennt nicht so leicht wie die klassische Butter
  • Milderer Geschmack und Aroma
  • Kann bei Raumtemperatur gelagert werden
  • Längere Haltbarkeit
  • Leicht verdaulich

Autorin des Artikels:

Lucie ist seit mehreren Jahren in Hanf Gesundheit.de tätig, sie ist die Autorin der Hanf-Linie für Tiere und man kann sie vor allem in der Hanfberatung finden, wo sie vor allem bei der Verwendung von CBD für Tiere berät.

Lucie erweitert ständig ihr Wissen, besucht verschiedene Kurse und konzentriert sich hauptsächlich auf den Bewegungsapparat von Hunden und Pferden und die richtige Ernährung.

In ihrer Freizeit hilft sie ausgesetzten Tieren und züchtet amerikanische Pferde.

Wenn Sie mehr über Lucie erfahren möchten, können Sie ihr Linkedln- oder Facebook-Profil besuchen.

Und wenn Sie mit Lucia in Kontakt treten möchten, können Sie ihr eine E-Mail an lucie@hanf-gesundheit.de schicken.

  

Gib hier deinen Kommentar ein...
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar... Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.
Additional information