
Grüne Creme-Suppe - ein Rezept für alle, die such um Ihre Gesundheit kümmern! Die Suppe ist auch für Veganer geeignet.
Es gibt eine große Welt von Superfood, zu der Chia, Maca, Chlorella, Lacuma,usw. gehören. Aber vergessen Sie nicht Hanfsamen! Wir sprechen hier von Hanfsamen, die keine psychotropen Substanzen enthalten, was genau die Ursache der narkotischen Wirkung auf den menschlichen Körper ist.
Hanf wird seit über zehntausend Jahren von Menschen verwendet und ist eine der ältesten wirtschaftlichen Kulturen. Unsere Vorfahren sammelten zuerst Samen von Wildpflanzen, zogen jedoch nach und nach „domestizierten“ Hanf an und begannen, ihn selbst anzubauen.
Hanfsamen gehören aufgrund ihres hohen biologischen und ernährungsphysiologischen Wertes zu den sogenannten "SUPERFOOD". Das sind Lebensmittel mit einer reichhaltigen Nährstoffzusammensetzung. Sie werden durch eine hohe Konzentration biologisch aktiver Substanzen wie Vitamine, Mineralien, Bioflavonoide, Antioxidantien, Aminosäuren, Fettsäuren und andere nützliche Substanzen vereint. Ein charakteristisches Merkmal der "Superfoods" ist, dass sie fast vollständig vom Körper aufgenommen werden.
Hanfsamen sind eine ideale Energiequelle. Hanfsamen bestehen zu 49% aus Öl, das besonders reich an essentiellen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren ist. Ometha-3- und Omega-6-Fettsäuren sind in Hanfsamen in einem optimalen Verhältnis von 1: 3 enthalten, wodurch ein perfektes Gleichgewicht im menschlichen Körper entsteht. Hanfsamen enthalten Makro- und Mikroelemente, die für den menschlichen Körper notwendig sind: Phosphor, Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Zink, Natrium, Mangan, Kupfer. Die Vitaminkomposition von Hanfsamen ist sehr unterschiedlich. Samen enthalten Vitamine der Gruppe B (B1, B2, PP, B5, B6, B9), E, C, A, Beta-Carotin. Hanfsamen sind auch reich an Chlorophyll.
Die Zusammensetzung von Hanfsamen enthält 18 Aminosäuren, einschließlich aller essentiellen. Die Einzigartigkeit der Hanfproteine besteht darin, dass Hanfsamen 65% Globulin und auch eine große Menge Albumin enthalten. Dies ist die höchste Rate in der Pflanzenwelt. Diese Hanfsamenproteine sind den entsprechenden menschlichen Blutproteinen sehr ähnlich. Globulin ist für die menschliche Immunität gegen das Eindringen anderer Organismen verantwortlich. Unser Körper verwendet Globulin zur Herstellung von Antikörpern gegen Bakterien und Viren. In diesem Zusammenhang wird empfohlen, Hanfsamen nicht nur zur Aufrechterhaltung und Stärkung der Immunität zu verwenden, sondern sie können auch Menschen helfen, die an Erkrankungen des Immunsystems leiden.
Hanfsamen enthalten kein Glutenprotein. Daher können sie in der Ernährung von Patienten mit Zöliakie einen würdigen Platz einnehmen (eine Krankheit, bei der die Verwendung von glutenhaltigem Getreide: Weizen, Roggen, Hafer und Gerste kontraindiziert ist).
* Enthält bis zu 2% GLA - Gamma-Linolensäure
** Enthält 9% GLA
*** Enthält bis zu 5% Erucasäure
Hanfsamen sind ein wahres Lagerhaus für Vitamine, Mineralien und andere nützliche Substanzen. Jeder Samen besteht zu etwa 44% aus hochwertigen pflanzlichen Fetten, zu 33% aus pflanzlichem Eiweiß und zu 12% aus Ballaststoffen und Kohlenhydraten.
Der Konsum von Cannabis-Samen ist vorteilhaft für das Verdauungs-, Herzkreislauf-, Hormon-, Harn- und Nervensystem.
Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren dominieren in den meisten Pflanzenölen. Allerdings enthalten nicht alle Öle diese Fettsäuren in ausreichender Menge und im richtigen Verhältnis, um dem Körper maximalen Nutzen zu bringen. Hanfsamen und Hanföl enthalten das perfekte Verhältnis von Omega-6- und Omega-3-Säuren. Dies ist ein guter Grund, dieses Superfood so oft wie möglich in Ihrer Ernährung zu verwenden.
Hanfsamen und Öl enthalten neben Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren einige Arten von Fetten, die in anderen Nahrungsquellen schwer zu finden sind. Nämlich: Gamma-Linolensäure (GLA) und Stearidonsäure (SDA). Sie gelten als „super“ mehrfach ungesättigte Fettsäuren und können nach jüngsten Studien die Symptome bestimmter Hauterkrankungen, einschließlich Dermatitis, lindern.
Diese Fettsäuren können auch den Stoffwechsel beschleunigen, die Symptome des PMS (prämenstruelles Syndrom) lindern, den Zustand von Haar, Haut und Nägeln verbessern, den Spiegel des "schlechten" Cholesterins im Blut verringern und verschiedene Entzündungen im Körper reduzieren. Letzteres ist besonders wichtig für Menschen, die an Asthma, Multipler Sklerose, Arthritis, Fibromyalgie und anderen entzündlichen Erkrankungen leiden.
Es verhindert die Entwicklung von Arteriosklerose und Thrombose. Kalium und Magnesium, die Teil des Samens sind, verbessern die Arbeit des Herzmuskels.
Hanfsamen sind eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß - der Baustoff für unsere Muskeln. Dies macht das Produkt besonders wichtig für Vegetarier und Veganer. Hanfsamen enthalten fast alle Aminosäuren und Bausteine von Proteinen, die in Fleisch und Milchprodukten vorkommen. Die einzige Pflanze mit noch mehr Proteinen ist Soja. Der in Cannabissamen gefundene Proteintyp ist jedoch in unserem Körper leichter zu verdauen und zu assimilieren.
Es ist erwiesen, dass der Verzehr von Hanfsamen die Funktion des Immunsystems verbessert. Dafür gibt es viele Erklärungen. Insbesondere ist Hanf reich an Fettsäuren und Phytonährstoffen, und diese Samen enthalten auch Globulinproteine, die für das normale Funktionieren des Immunsystems notwendig sind.
Fettsäuren in Hanfsamen und Hanföl verbessern die Gehirnaktivität. Untersuchungen zu den Eigenschaften von Hanfsamen haben gezeigt, dass ein regelmäßiger Konsum des Produkts einen positiven Effekt auf Patienten hat, die an Erkrankungen wie Parkinson und Alzheimer leiden.
Sie tragen auch zur Verbesserung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit, zur Verbesserung des Gedächtnisses und der Konzentration bei, wirken gegen Stress und helfen, Schlaflosigkeit zu beseitigen.
Hanfsamen sind sehr nahrhaft und tragen so dazu bei, das Sättigungsgefühl lange zu erhalten. Die perfekte Kombination von Fetten, Proteinen und Ballaststoffen in Hanfsamen hilft viel bei der Aufrechterhaltung eines gesunden Gewichts. Wenn Sie versuchen, Gewicht und Diät zu verlieren, fügen Sie ein wenig Samen zu Ihren Mahlzeiten hinzu. In diesem Fall essen Sie viel weniger, da die Sättigung früher eintritt und die Pfeile Ihrer Skalen allmählich nach unten kriechen.
Hanfsamen enthalten einen hohen Gehalt an spezifischen Substanzen - Phytosterole, die den Gehalt an Lipoproteinen niedriger Dichte („schlechtes Cholesterin“) reduzieren können. Im Rahmen neuester Studien wurde nachgewiesen, dass Phytosterole auch im Kampf gegen Krebs helfen und das Wachstum von Krebszellen verlangsamen.
Wenn Sie an Prädiabetes leiden oder bereits an dieser schrecklichen Krankheit leiden, wird die Verwendung von Hanfsamen dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Dies wird wieder durch die nützlichsten Fettsäuren erleichtert, die in großen Mengen in Hanfsamen enthalten sind. Aber auch wenn Sie kein Diabetiker sind, sollten Sie Ihren Blutzucker immer auf dem richtigen Niveau halten!
Die Verwendung von Hanfsamen ist einfach. Man kann Salate, Joghurt, Smoothies oder Müsli hinzufügen. Die Menschen mit Glutensensitivität können Hanfsamen als Ersatz für Brotkrumen verwenden, um Hühner oder Fisch zu beschichten. So wie man Mandeln und Wasser zu Mandelmilch mischen kann, kann man auch Hanfsamen für Hanfsamenmilch verwenden, die man als Alternative zu Milch in Getränken und Rezepten verwenden kann. Wegen ihres nussigen Geschmacks sind Hanfsamen ein idealer Ersatz für Menschen mit Nussallergien.
Die Samen haben einen angenehmen nussigen Geschmack. Hanfsamen sind nützlich, um sie mit anderen Samen und Früchten in rohem Brei zu kombinieren. Hanfsamen, die in einer Kaffeemühle gemahlen werden, können zur Herstellung von Hanfbrei verwendet werden sowie als nützliche Protein- oder Vitamin-Mineral-Ergänzung für Suppen, Beilagen und Smoothies.
Hanfsamen können zum Beispiel beim Backen hinzugefügt werden. Versuchen Sie jedoch, es bei niedrigen Temperaturen zu kochen, um alle Vorteile von Hanfsamen zu sparen.
Leckerer Früchstück für alle, die gesund leben und gerne kochen - in zwei Variationen.
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Ideales Getränk im heißen Sommer!
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Hanfsamen-Kaffee Smoothie ist ein ideales Getränk um Ihren Sommer-Tag zu beginnen oder einfach eine leckere Erfrischung am Nachmittag. Bestimmt ein Favorit für alle Kaffee-Liebhaber!
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Eine vegane roh Alternative der Mayonaise aus Hanfsamen. Lecker für alle Gerichte kalter oder warmer Küche.
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Für Menschen, die eine gesunde Alternative zu Kuhmilch suchen, ist Hanfmilch eine hervorragende Option, da sie eine Fülle von Nährstoffen liefert und in vielen verschiedenen Teilen der Welt leichter verfügbar ist.
Rezept:
Eine perfekte Alternative zur Milch. Ideal für Smoothies und Shakes!
Pflanzliche Milch – aus Hanfsamen zubereitet
In unserem Sortiment bieten wir Ihnen alle möglichen Sorten von Hanfsamen an, wo Sie auch als kleine oder große Packung wählen können.
Umfassende Ernährung und das gesündeste Saatgut für den Körper. Feiner nussiger glutenfreier Geschmack. ...
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Hanfsamen haben einen nussigen, leicht süßen Geschmack. Einige beschreiben es als Geschmack von Pinienkernen, jedoch weicher. Das Hanfsamenöl hat auch einen nussigen Geschmack und eine grünliche Farbe. Äußerlich ist Hanfsamenöl dem Olivenöl sehr ähnlich.
Hanfsamenöl wird nicht zum Braten empfohlen. Durch das Erhitzen werden alle Vorteile dieses einzigartigen Produkts zunichte gemacht, und polysaturierte Fette können sich unter dem Einfluss hoher Temperaturen in schädliche Substanzen und Karzinogene verwandeln. Verwenden Sie Hanfsamenöl daher ausschließlich für kalte oder warme Speisen.
Sie können Hanfsamen selbst zum Beispiel zum Gebäck hinzufügen. Versuchen Sie jedoch, es bei niedrigen Temperaturen zu kochen, um alle Vorteile von Hanfsamen zu sparen.
Ein Esslöffel pro Tag ist für einen Erwachsenen eine idelae Menge. Verwenden Sie für die tägliche Ernährung des Kindes dieselbe Menge, jedoch in Teelöffel.
Sie müssen das Saatgut an einem dunklen, kühlen Ort in einer trockenen und versiegelten Verpackung lagern, ohne einen Temperaturunterschied zuzulassen (z. B. in der Kühlschranktür).
Auch die Lagerzeit hängt vom Öffnen der Verpackung ab. Lassen Sie die Verpackung nicht offen, um Maulwürfe zu vermeiden.
Ich verwende die geschälten Hanfsamen in meinem Porridge dass ich mir immer zum Frühstück mache.
Da mir das reine Hanfprotein überhaupt nicht schmeckt,...für mich geschmacklich ungenießbar, schmecken mir die geschälten Samen mit ihrem leicht nussigen Charakter sehr gut. Außerdem enthalten sie im Gegensatz zum reinen Hanfprotein (Isolat) alle wichtigen Ballast,- sowie alle Begleitstoffe und sind somit für den Körper viel besser verfügbar. Den Tee verwende ich auch für mein Rottimädchen,...ein Teelöffel unter das Futter, da schläft sie wunderbar.
Ich kann die Hanfsamen nicht mehr aus meinem Morgenmüesli wegdenken, es tut gut, gesund in den Tag zu starten.
Ich nehme mindestens 5 EL täglich - einfach ins Yoghurt, ins Müsli, sogar auf die Pizza ;), gebacken mit den Osterpinzen oder einfach auch pur. Schmeckt wunderbar und gleichzeitig fühle ich mich herrlich versorgt mit allen wichtigen Nähr- und Vitalstoffen.
Meine persönliche Alternative zu Haferflocken. Ich liebe den leicht nussigen Geschmack. Streue die Samen über Salate, Nudeln, esse sie als Müsli mit frischem Obst, Walnüssen und Milch - einfach lecker. Ab morgen wird das Hanfsamen-Müsli noch mit 1 TL CBD Hanföl angereichert. Ich bin 69 Jahre alt und habe die wertvollen Hanfprodukte vor zwei Jahren nach einem Schlaganfall schätzen gelernt. (Persönliches Einzelergebnis) Das Frühstück wird noch mit zwei Tassen Hanftee ergänzt.
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